Коперник (sturman_jorj) wrote in polymus,
Коперник
sturman_jorj
polymus

Categories:

Новый сезон в Лектории Политехнического музея

30 сентября Лекторий Политехнического музея открывает новый сезон, продолжая цикл «Возможности человеческого тела». На площадке Культурного центра ЗИЛ состоится лекция «Эбола: когда начинать бояться?».
Начало лекции в 19:30. Вход свободный после регистрации.

HumanBody_A2 -1--page1

С африканского континента в последние месяцы приходят все более тревожные новости об эпидемии геморрагической лихорадки Эбола, жертвой которой стали уже тысячи людей. Чем объясняется молниеносное распространение вируса? От чего конкретно погибают люди? На лекции заведующий лабораторией экологии вирусов НИИ вирусологии имени Ивановского Михаил Щелканов расскажет о том, что это за вирус, как он распространяется, каковы шансы найти вакцину, а также поделится своими собственными впечатлениями от рабочей поездки в Гвинею, где бушует вирус. Вы можете подготовить свои вопросы, прочитав материал «Грозит ли России лихорадка Эбола?».

Цикл «Возможности человеческого тела» посвящен здоровью и медицине, физическим и психическим возможностям человека и нашему биологическому будущему. Сможем ли мы расширить свои возможности благодаря науке? Что мы можем изменить уже сейчас? Отчего мы погибаем и что делает нас сильнее?

Tags: лекторий политехнического музея, политехнический музей
Subscribe

  • Робот Алантим приедет в Политех 26 июля!

    Приходите в Политех 26 июля – знакомиться с роботом Алантимом. Этот сообразительный антропоморфный парень из Перми был принят на работу в…

  • Фестиваль «Политех»

    Снова, как и в прошлом году, главное событие научно-популярной весны в Москве – это фестиваль «Политех», на котором…

  • Детский научный лагерь «Политех»

    Предлагаем лучшее летнее решение из возможных для детей от 10 до 15 лет: веселая компания, живописное место и, главное, опыт научных открытий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments