Коперник (sturman_jorj) wrote in polymus,
Коперник
sturman_jorj
polymus

Политех приглашает принять участие в благотворительном проекте TouchBook



Политехнический музей приглашает вас принять участие в благотворительном проекте и помочь в издании адаптированной книги для слабовидящих и слепых детей «Гарольд и фиолетовый мелок».

3D-книга о маленьком мальчике Гарольде, который при помощи мелка создает мир вокруг себя, адресована детям 2–8 лет. При участии консультантов-тифлопедагогов мы переработали картинки и создали из них файлы для 3D-печати изображений. Из картонных основ и напечатанных вами (и нами) иллюстраций мы сделаем настоящие книги и подарим их слепым детям. Сейчас готовы уже два экземпляра книги. Их прочитали слепые дети, родители и педагоги, чтобы мы могли доработать изображения и удостовериться, что ребятам понятно и интересно. Мы хотим напечатать максимальное количество книг, чтобы как можно больше детей получили их в подарок.

Как помочь?

  • Вы можете поддержать проект финансово: деньги понадобятся на картонные основы, в которые будут вклеиваться 3D-иллюстрации, материалы для работы 3D-принтеров, оплату труда преподавателей и консультантов.

  • Приехать к нам в Лаборатории Политеха (улица Восточная, 4, КЦ ЗИЛ) и напечатать иллюстрации на наших 3D-принтерах, наклеить 3D-иллюстрации на картонные основы.

  • Скачать файлы и инструкции и распечатать картинки на своем 3D-принтере.

До 21 апреля нам нужно собрать 250 тысяч рублей. Это немало, поэтому мы будем благодарны вам как за финансовый вклад, так и за информационную поддержку, перепосты в соцсетях. Если вы хотите принять присоединиться к проекту и помочь тем или иным образом, зарегистрируйтесь, и с вами свяжутся сотрудники Лаборатории робототехники.
Tags: краудфандинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments